Где пролегал Шелковый путь
Четверть века назад у путешественника Федора Конюхова зародилась идея на верблюдах и лошадях пройти маршрутом Великого Шелкового пути, снять об этом фильм, написать картины, издать книгу. И вот в апреле 2002 года из калмыцкого селения Таган-Аман, что означает «белые ворота», у берегов Волги, стартовал первый этап международной научно-исследовательской экспедиции «Великий Шелковый путь 2002-2004». Участником этой экспедиции стал Игорь Кожевников (Ставрополь), который вел фотохронику событий.
«Игорь обладает особым инстинктом журналиста, позволяющим так передать в фотографии суть происходящего, что текст становится излишним», - сказал как-то о работах Кожевникова американский писатель и фотограф Майкл Эдвард Адамс. Это действительно так. Друзья и коллеги фотохудожника, пришедшие на открытие выставки, отмечали, что здесь каждый снимок (всего 60 работ) - самостоятельное произведение искусства. Неповторимый колорит степи, караван, уходящий в облака, люди, занятые работой, их лица, опаленные жестким солнцем, ламы, лошади, песчаные барханы... От всего этого пахнуло чем-то очень древним…
Игорь Кожевников, член Союза фотохудожников РФ, фотограф унитарного предприятия «Наследие», лауреат Всероссийского фотоконкурса «Россия - отчий дом» (г. Астрахань, 2003 г.), о своих работах говорит так:
- Планировался фоторепортаж, который на самом деле оказался очень многокадровым. В дальнейшем хочется сделать фотоальбом с целью ознакомления и реконструкции деталей исторического Шелкового пути. Я не могу сказать, что эта работа для меня оказалась тяжелой или что в условиях столь длительной экспедиции было сложно делать снимки, скорее все это доставляло мне огромное удовольствие. Правда, на верблюда я так и не сел...

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
