Груша, чтобы слушать
Впервые фестиваль состоялся в 1968 году прошлого века в память о погибшем в Сибири на реке Уде студенте Куйбышевского авиационного института талантливом музыканте В. Грушине. Стал проводиться ежегодно и вскоре приобрел официальный статус. В 1980 году он был закрыт властями по подозрению в пропаганде инакомыслия и диссидентства. Но тайно фестиваль по-прежнему проходил. Через шесть лет его вновь разрешили и по сей день проводят каждые первые выходные июля.
На время фестиваля Мастрюковские озера превращаются в настоящий палаточный город, где есть улицы и районы, спортивные площадки, кафе, огромный рынок, на котором можно купить не только туристические и музыкальные принадлежности, но и даже… дом в центре Москвы. А в этом году создана юридическая служба, где посетителей знакомят с правилами поведения на территории фестиваля, а также помогать в случае нарушения их прав.
На фестивале традиционно проходят масса конкурсов, прослушиваний и мастер-классов знаменитых бардов, концертов. Основным же действом является главный заключительный концерт, который длится всю ночь. Он происходит на огромной сцене в форме гитары, установленной на озере, а зрители располагаются на горе, прилегающей к его берегу. Диплом победителя и лауреата Грушинского фестиваля является одной из самых ценных и почетных наград для исполнителей авторской песни.

Паллиативная помощь на Ставрополье: развеиваем миф и благодарим за комфорт
На Ставрополье провели День профсоюзного курорта-2025

Полковник, который воспитывает патриотов: ставропольцу Виктору Медянику — 70 лет

Обучающие мероприятия по ПДД провели на Ставрополье для школьников и студентов

Ставрополье готово к предстоящим холодам
