Безотказные
Сорок две тысячи вызовов в год – это реальность сегодняшней буденновской «Скорой». По нормативам положено гораздо меньше. Но не отказывать никому и ни в какой ситуации – принцип работы.
Самые дальние точки, до которых добираются врачи и фельдшеры «Скорой», - поселок Терский (до него 38 километров) и село Стародубское (26 километров).
Залог успешной и стабильной работы, считает главный врач «Скорой» Анатолий Глямшин, - коллектив, который сложился за многие годы, устоялся, как принято говорить. Каждый на своем месте знает, что и как ему нужно делать. Хорошей традицией стало приглашать к себе на практику учащихся фельдшерского факультета Буденновского медучилища. Ребята приходят поработать санитарами, здесь к ним присматриваются, учат, а потом выбирают лучших. Так и сливаются воедино опыт работающей на «Скорой» с 1979 года линейного фельдшера высшей категории Натальи Лукьянченко и молодых – линейного фельдшера первой категории Данила Ольшанского, пришедшего в 1994 году, и пока просто линейного фельдшера Сергея Слуцкого.
Тот день, который мы провели вместе с буденновской «Скорой», был отмечен началом очередного «сезона»: пацаны и девчонки, охотясь за недозрелыми фруктами, стали падать с деревьев. Всем им оказывают быструю и квалифицированную помощь. Иначе и быть не может в этом коллективе, прошедшем самые страшные и тяжелые испытания в июне 1995-го.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
