Удачный дебют ЗИЛОВЦА
Гол: Шерстнев, 23.
Буквально, в день матча заявка ставропольского «Динамо» пополнилась четырьмя игроками. С Владимиром Цховребовым болельщики знакомы еще по прошлому сезону, фамилия Алексея Криворотова из «Славянска» звучала из уст тренеров всю весну, а вот два его тезки - Антюхин и Шерстнев – в краевой центр попали впервые. Первый перешел в «Динамо» из новороссийского «Черноморца», а второй – из столичного «Торпедо-ЗИЛ». Именно последний, попав на матч в Анапу, как говорят, с корабля на бал, стал автором единственного гола в ворота хозяев. Но и один мяч принес ставропольцам такие важные три очка.
Еще матч был отмечен вспышкой грубости со стороны спартаковцев, недовольных решением арбитра не засчитывать забитый ими гол. Форвард хозяев А. Пшихачев с кулаками набросился на арбитра из Черкесска К. Батова, за что был тут же удален с поля. Явно не справившийся с критической ситуацией судья получил за «работу» лишь 6,9 балла.
Наконец-то большой футбол возвратился в Пятигорск. После стольких лет пребывания в региональной лиге и второй дивизион для «Машука» – прогресс. И первым гостем команды города-курорта стали земляки из Буденновска. И если «Жемчужина» пополняется в основном вчерашними ставропольскими динамовцами, среди которых такие известные спортсмены, как К. Лукинов, Р. Абушов, А. Муликов, В. Матвиенко, А. Папикян, то в ряды «Машука» влились Е. Бузникин из «Краснодара», Ю. Дядюк из Ростова, С. Дементьев из «Кузбасса», К. Синеоков и А. Сылка из «Терека», опять же ставропольские динамовцы А. Филатов и Р. Удодов.
Команды имели равные шансы на успех, но с реализацией острых моментов больше повезло хозяевам. На 23-й минуте Е. Бузникин головой послал мяч в «девятку» и К. Лукинов был бессилен чем-либо помочь своей команде. Во втором тайме – на 76-й минуте - С. Дементьев с подачи Р. Удодова удвоил результат – 2:0. Вот составы, в каких играли команды-земляки:
«Машук»: Филатов, Сылка, Хамицаев, Кириаков, Ануфриенко, Дементьев, Аветисян, Бузникин (Синеоков), Осипян, Маданов (Кочеманов), Удодов.
«Жемчужина»: Лукинов, Муликов, Зарецкий, Папикян, Абушов, Кучеренко, Зубенко, Матвиенко (Чулюканов), Баламестный, Таклиев, Черкасов (Зоциев).
Порадовали своих поклонников спартаковцы Изобильного. После, можно сказать, планированного поражения от СКА, земляки встречались у себя на поле с прохладненским «Кавказкабелем». Разгром не самого слабого соперника начался уже на 2-й минуте, когда 19-летний В. Мухин реализовал пенальти. Еще в первом тайме С. Беликов увеличил результат, а на 57-й минуте В. Левшин довел счет до – 3:0. Только после этого прохладнецам удалось сквитать один гол (Макаренко).
Возвратившиеся во второй дивизион армейцы Ростова тут же заняли привычное для них первое место в турнирной таблице. Соперники в двух стартовых турах оказались им по плечу: сначала ростовчане обыграли на своем поле изобильненских спартаковцев, а теперь в гостях взяли верх над «Шахтером» – 1:0 (Р. Педченко). «Автодор», который приедет в Ставрополь в предстоящее воскресенье, также уже набрал шесть очков. Вслед за «Машуком», владикавказцы победили и «Ангушт», правда, на стадионе в Кисловодске – 1:0 (Сиукаев). «Дружба» ушла от поражения на своем поле в матче против волгоградской «Олимпии» – 1:1 (Попов – Кривопуск). Махачкалинцы уже второй матч подряд проводили в гостях: после ничьи в Славянске, теперь победа в Крымске – 2:0 (Кулумбегов, Асильдаров). А вот «Краснодар» свои четыре очка взял дома, победив в минувшем туре «Текстильщик» – 2:0 (Киселев, Головко).
Результаты остальных матчей второго тура: «Славянск» – «Судостроитель» – 2:0 (О. Педченко, Охрименко), «Жемчужина» Сч – «Нарт» – 1:0 (Калайджан, с 11 м.),
Положение на 2 апреля
В Н П М О СКА Р/Д 2 0 0 6-1 6 Автодор 2 0 0 3-0 6 Дружба 1 1 0 5-1 4 Динамо Мх 1 1 0 3-1 4 Славянск 1 1 0 3-1 4 Краснодар 1 1 0 3-2 4 Динамо Ст 1 1 0 2-1 4 Жемчужина С 1 1 0 2-1 4 Спартак Ан 1 0 1 3-1 3 Машук-КМВ 1 0 1 2-2 3 Витязь 1 0 1 2-3 3 Жемчужина Б 1 0 1 1-2 3 Спартак-КТГ 1 0 1 4-6 3 Олимпия 0 2 0 2-2 2 Шахтер 0 1 1 2-3 1 К/кабель 0 1 1 3-5 1 Ангушт 0 0 2 0-2 0 С/строитель 0 0 2 1-4 0 Нарт 0 0 2 0-4 0 Текстильщик 0 0 2 1-6 0

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
