Суд подтвердил полномочия депутата
Это судебное решение можно считать определенной точкой в громком скандале последних месяцев, который касался итогов дополнительных выборов в ГДСК по Петровскому одномандатному избирательному округу. Напомним, что после того, как А. Кузьмин набрал большинство голосов, несколько инстанций, в обязанности которых входит надзор за проведением выборов и соблюдением законности (в числе которых - краевая прокуратура, крайизбирком, окружная избирательная комиссия), усмотрели ряд нарушений в ходе избирательной кампании и в день голосования. В краевой суд был подан ряд исков, суть которых сводиться к тому, чтобы признать выборы недействительными, а избрание А. Кузьмина – незаконным.
А. Кузьмин, в свою очередь, к окружной и краевой избирательным комиссиям. По мнению А. Кузьмина, из-за того что эти органы не представили необходимые документы о его избрании в мандатную комиссию краевой Думы, работа высшего краевого законодательного органа поставлена под угрозу. (На одном из заседаний ГДСК было сказано, что законотворческая работа А. Кузьмина и даже само его присутствие может поставить под сомнение легитимность принимаемых Думой решений). Суд посчитал доводы А. Кузьмина обоснованными и удовлетворил иск. Воздерживаясь от оценочных заявлений по отношению к такому решению Фемиды, в краевой избирательной комиссии отметили, что оно будет обязательно обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.
Незадолго до принятия этого решения краевой суд отказал в рассмотрении иска краевой прокуратуре, подобный же иск крайизбиркома принят к производству, но дата разбирательства пока не назначена.

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны
Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс

Ставропольские пенсионеры потеряли сбережения из-за мошенников

Подарить счастливое детство
