Я - могу...
Доходы населения с каждым кварталом, говорят, растут, то есть, вроде, богатеем. Однако число бедных в России за последнее десятилетие увеличилась в 10 раз. И в нашем благодатном хлебном крае кусок этого самого хлеба в достатке есть далеко не у всех.
Если верить цифрам, фигурировавшим на одном из заседаний краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, то практически каждый второй ставрополец живет за чертой бедности. И если сравнивать нашу житницу и здравницу с некоторыми другими российскими территориями, сравнение может оказаться не в нашу пользу.
А кто же самый бедный среди нас бедных? Ответ - на снимке. Нищета в России имеет, простите за штамп, женское лицо. Даже термин такой появился - "феминизация бедности". То есть самые сирые у нас - матери, воспитывающие детей без мужа, многодетные мамы, бюджетницы. Ну и дополняют эти ряды одинокие пенсионеры.
Сегодня, в день борьбы с нищетой, Союз женщин России планирует вручить правительству листы ноты "О бедности и нищете граждан России". Такая форма протеста. И этим документом дело не ограничится. Союз намерен провести долговременную акцию "Я могу". Конечно, можно ждать милости (или милостыни?) от государства. Но у моря - погоды!.. И потому "Союз" предлагает каждому из нас задуматься: а что я лично могу сделать, чтобы помочь тому, кто живет хуже меня?
А на самом деле, я могу отдать какие-то вещи бездомным, могу подарить старые пианино, стол, стул молодой необеспеченной семье, могу дать ребенку в школу две булочки - для него и товарища, могу...
17 октября 2002 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
