70 тонн топлива от нефтяной компании "ЮКОС" безвозмездно получили сразу три хозяйства Кочубеевского района.

В хозяйствах "Восход", "Родина" и "Новокубанский", управления которых расположены в станицах Барсуковской, Надзорной и Невинномысске, стихия уничтожила большую часть посевов, разрушила инфраструктуру населенных пунктов. Во время наводнения погибло более 3000 голов крупного рогатого скота, овец и свиней. Одновременно хозяйства остались практически без топлива. В частности, в колхозе "Восход" нефтебаза была полностью смыта.

Первыми на просьбу селян откликнулись в "ЮКОСе". Руководством компании было принято решение об оказании конкретной адресной помощи пострадавшим. После консультаций с министерством сельского хозяйства края топливо было выделено трем наиболее пострадавшим предприятиям.

По словам председателя наиболее пострадавшего колхоза "Восход" Фердинанда Ганна, полученного топлива хватит минимум на две недели, что позволит без задержек производить как полевые, так и работы по восстановлению инфраструктуры хозяйства. Ну а через две недели ситуация уже не будет столь критической.

Как отметил директор ставропольского филиала Торгового дома "ЮКОС-М" Виктор Фетисов, решение об оказании помощи было оперативно принято в тот же день, когда были уточнены предварительные данные о последствиях стихии. "Мы не выбирали хозяйства по принципу "наш – не наш", – отметил он, – компания всегда будет помогать самым нуждающимся, и помощь всегда будет носить адресный характер, что определяется принципами корпоративного управления".

А. ИВАНОВ

Топливо от "ЮКОСа" передано крестьянам / Газета «Ставропольская правда» / 19 июля 2002 г.