Пофигизм – чума XXI века
ВЕДУЩИЙ: Сегодня мы поговорим о таком распространенном в современном мире заболевании, как пофигизм. Нашим собеседником будет вот такой вот доктор (показывает большой палец) Игорена Владиславович Бобриков! Здравствуйте, Игорена Владиславович! Итак, что ж такое пофигизм?
ВРАЧ: Название этого заболевания говорит само за себя. Пофигистам все пофиг, даже такие офигительные явления, как полет человека в космос или красивая девушка в короткой юбке. В прошлом веке эта болезнь была известна под названием "равнодушие". Бойтесь пофигистов – ведь это с их молчаливого согласия в мире происходит всякая фигня!
ВЕДУЩИЙ: А каковы основные симптомы этого заболевания?
ВРАЧ: Основные симптомы – человек слишком хорошо спит по ночам, пульс – излишне ровный, давление у него, у паразита, в норме!
ВЕДУЩИЙ: А по латыни как это все называется?
ВРАЧ: А вам не пофигус?
ВЕДУЩИЙ: Красиво звучит...
ВРАЧ: Э-э, батенька, еще бы – это ж латынь, язык патрициев и эскулапов, цезарей и провизоров!.. Однако продолжим. Пофигизм бывает острый и хронический. У больных острым пофигизмом наблюдаются наплевательские спазмы.
ВЕДУЩИЙ: А как распознать болезнь? Рентген, анализы, мазок, разок, глазок, этот, как его... бак-посев? (делает движение рукой, как у сеятеля). А то я что-то за собой наблюдаю... Не нравлюсь я себе.
ВРАЧ: Знаете, мне тоже. Вы рентген себе сделайте. Ну, не дома, конечно, а где-нибудь в специально оборудованном месте, и поглядите. На рентгеновском снимке очаг пофигизма выглядит как пустота посредине туловища. Вот тут вот, в районе души. При этом следует различать пофигизм и фигобоязнь. Это разные заболевания.
ВЕДУЩИЙ: То есть?
ВРАЧ: Пофигист фиги не боится, ему на нее пофиг.
ВЕДУЩИЙ: Скажите, Игорена Владиславович, а кто чаще всего болеет этой фигней, кто входит в группу риска?
ВРАЧ: Особенно подвержен пофигизму сытый, только что покуривший и сексуально удовлетворившийся организм.
ВЕДУЩИЙ: Ну, я-то, слава Богу, не такой!
ВРАЧ: А вообще должен вам сказать, что пофигизм – это сугубо мужская болезнь, протекает чаще всего на диване... У пофигизма обычно лежальный исход.
ВЕДУЩИЙ: Как же быть людям, которые уже заразились пофигизмом?
ВРАЧ: При первых же признаках пофигизма, как бы вам ни было по фиг, необходимо заставить себя сразу же обратиться к врачу-пофигологу. В противном случае придется обращаться уже к пофиганатому. Одно скажу вам сразу: при пофигизме постельный режим противопоказан. Больного направляют на пинки, тиски. Хорошо помогают саечки, электроэнурез и прочие примочки и подначки.
ВЕДУЩИЙ: А, скажем, грязи?
ВРАЧ: Грязи, мази, слизи – какая разница, все хорошо помогает! Но главное лекарство – это, конечно, тяжелая работа. Вот если заставить пофигиста перетаскать двадцать мешков цемента, а потом сказать, что его ждут еще тридцать, то результат сразу же будет налицо!
ВЕДУЩИЙ: А если не поможет?
ВРАЧ: Э-э-э, батенька, значит, все, пиши – хрон. Но на самом деле с таким пофигизмом можно жить и даже заниматься спортом и наплевать на все. Пофигизмом страдал П. Пикассо – вот уж был матерый пофигистище – ему было все равно, что рисовать – кубики или голубей. А великому Обломову его болезнь даже нравилась...
ВЕДУЩИЙ: Надеюсь, и нашим телезрителям понравится... наша медицинская рубрика, спасибо вам, Игорена Владиславович!..
ВРАЧ:... и давайте мне денежки за прием!..
ВЕДУЩИЙ: ... а денежки будут в следующий раз, до новых встреч! Вы смотрели программу...
ВРАЧ: Э-э-э, батенька, да у вас, я вижу, борзость в острой форме!
ВЕДУЩИЙ: Но об этом заболевании – в нашей следующей программе!..
7 июня 2002 года

Социальная поддержка спортсменов и их наставников – в приоритете
Поддержать аграриев бюджетным рублём

Забыть такое невозможно — ставропольчанка Клавдия Солгалова о войне

Нажми кнопку — и тебе помогут: Ставропольцам рассказали о мобильном приложении «МЧС России»

Футболисты ставропольского «Динамо» на своем поле достигли компромисса с ялтинскими «рубинами»
