Массовой дракой на футбольном поле и за его пределами завершился финальный матч розыгрыша кубка Ставропольской государственной телерадиовещательной компании между кочубеевской "Кубанью" и сотниковским "Гигантом".

Напряженность возникала еще в ходе встречи, которую сначала выигрывали кочубеевцы – 3:0, а затем сотниковцы сумели-таки сквитать результат. Теперь уже к победе обе команды пошли, не жалея ни себя, ни соперников.

Желтые карточки арбитр матча судья республиканской категории Г. Ширяев раздавал направо и налево, а в конце концов и красной одарил футболиста "Гиганта" Д. Цыбина. Это вообще возмутило сотниковцев: на защиту "пострадавшего" ринулся его одноклубник К. Ледовской, за шесть минут умудрившийся получить два "горчичника" и, и как следствие, тоже удаленный с поля.

Когда прозвучал финальный свисток, то счет 3:4 (кочубеевцы забили-таки победный гол) явно не устроил проигравших, видевших в поражении только вину судейской бригады. Теперь уже кулаки в ход пустил А. Козлов, ударивший главного арбитра. Досталось и лайнсменам – С. Барабашу, председателю краевой федерации футбола, обслуживающему матчи премьер-лиги, и И. Андрееву, работающему на матчах первого дивизиона отечественного чемпионата.

На защиту арбитров встали игроки "Кубани", а также прибывшие на матч болельщики из Кочубеевского. Как в такой ситуации было усидеть на месте "любителям" футбола из Сотниковского, которые прибыли на двух автобусах? Такого побоища давно не видели константиновцы, на поле которых проходил матч, и не поучаствовать в драке им было как-то даже не с руки.

Массовое побоище стало предметом разбирательства на совместном заседании руководства крайспорткомитета, краевой федерации футбола и контрольно-дисциплинарной комиссии, которое прошло вчера. Вынесено суровое, но справедливое решение: команду колхоза "Гигант" (Сотниковское) из числа участников чемпионата края 2002 года исключить, дисквалифицировать на год футболистов А. Козлова, К. Ледовского, Д. Цыбина, Г. Кастырю без права заявки их за другие команды края и в первенстве региональной лиги "Юг". Факту противоправных действий будет дана оценка в рамках возбужденного уголовного дела.

Валерий ПОПОВ