Чтобы чемпионат края не стал первенством... улицы
Председатель федерации С. Барабаш познакомил присутствовавших с решением недавней коллегии край-спорткомитета, которая рекомендовала принять безотлагательные меры по увеличению представительства районов и городов края в первенстве 2002 года. Именно это и стало причиной горячих дебатов. У всех выступавших с различными предложениями находились довольно убедительные доводы в защиту своей позиции.
Идею федерации - объединить первую и вторую группы чемпионата, а это в сумме составит 32 команды, а затем разделить их на две подгруппы по территориальному признаку - поддержали не все. И все-таки за нее было большинство. Предлагали выделить в самостоятельные соревнования турниры детей и юношей. Звучала мысль разделить чемпионат на три зональные подгруппы. Кто-то из представителей команд второй группы сразу заявил, что им заведомо отводится роль аутсайдеров, если сохранится практика привлечения в составы команд игроков из клубов второго дивизиона. Одно ни у кого не вызывало сомнения, что турниры надо наполнить... футболом: это не дело, когда в чемпионате находится место месячным паузам, а сам он финиширует уже в конце сентября. Восемь участников чемпионата - это, как говорят, курам на смех, и с таким количеством команд можно проводить лишь первенство улицы.
Свои идеи высказали представители всех уголков края: Е. Лысенко (Пятигорск), В. Песков (Сотниковское), А. Маслов (Новоалександровск), Е. Сидоренко (Ипатово), А. Дыдымов (Русское), Н. Василегин (Невинномысск), Г. Тиранов и В. Сикорин (оба Ставрополь) и другие. Решено более детально вопросы предстоящего чемпионата обсудить в феврале, собрав предварительно предложения от всех клубов - участников соревнований.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
