Ставрополье наращивает производство макарон
За январь–сентябрь 2025 года предприятия Ставропольского края выпустили 37,7 тысячи тонн макаронных изделий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём производства вырос на 6,5%.
В регионе действуют 14 предприятий, специализирующихся на выпуске макаронной продукции. Всего же пищевую отрасль края представляют 750 предприятий. Местные производители не только обеспечивают потребности регионального рынка, но и активно экспортируют продукцию: поставки идут в 13 стран мира. Среди ключевых импортёров — Армения, Грузия и Туркменистан.
«Ставрополье продолжает наращивать производство пищевой продукции», — подчеркнул министр экономического развития края Антон Доронин.
Динамичному развитию отрасли способствует госпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». По итогам прошлого года все её целевые показатели были достигнуты: индекс производства пищевых продуктов составил 100,3%.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал в своем телеграм-канале, что на Ставрополье завершён сев озимых культур.

Детство, согретое болью войны: исполняется 85 лет со дня рождения поэта Валентины Слядневой
Сельхозпредприятие Новоселицкого округа разводит чистокровных английских скакунов

Благодаря господдержке на Ставрополье становится больше модульных спортивных сооружений

Культурный хаб XXI века

Ветерану Великой Отечественной войны из Кочубеевского округа исполнилось 100 лет








