Эксперты СКФУ оценили продовольственную корзину жителей Северного Кавказа
Группа экспертов Северо-Кавказского федерального университета провела оценку продовольственной безопасности и количества потребляемых продуктов питания на душу населения в СКФО.
Согласно оценке, потребление основных продуктов питания в округе за последние 14 лет выросло по ряду показателей. Например, в 2010 году в Ингушетии на человека приходился 81 кг овощных и бахчевых культур, а в текущем году эта цифра выросла до 111 кг.
Эксперты также подсчитали количество потребления мяса. К слову, за 14 лет этот показатель вырос только на 15 кг до 67 кг в год. Самыми «мясными» регионами округа оказались Кабардино-Балкария (73 кг в год) и Ставропольский край (84 кг в год). Кроме того, исследование показало, что ставропольцы стали есть меньше сахара, его употребление, в сравнении с 2010 годом, снизилось на 7 кг.
Ранее сообщалось, что губернатор Владимиров поручил завершить на Ставрополье осенний сев в оптимальные климатические сроки.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








