16:00, 10 ноября 2025 года

Эксперты СКФУ оценили продовольственную корзину жителей Северного Кавказа

Группа экспертов Северо-Кавказского федерального университета провела оценку продовольственной безопасности и количества потребляемых продуктов питания на душу населения в СКФО.

Согласно оценке, потребление основных продуктов питания в округе за последние 14 лет выросло по ряду показателей. Например, в 2010 году в Ингушетии на человека приходился 81 кг овощных и бахчевых культур, а в текущем году эта цифра выросла до 111 кг.

Эксперты также подсчитали количество потребления мяса. К слову, за 14 лет этот показатель вырос только на 15 кг до 67 кг в год. Самыми «мясными» регионами округа оказались Кабардино-Балкария (73 кг в год) и Ставропольский край (84 кг в год). Кроме того, исследование показало, что ставропольцы стали есть меньше сахара, его употребление, в сравнении с 2010 годом, снизилось на 7 кг.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимиров поручил завершить на Ставрополье осенний сев в оптимальные климатические сроки.