Ипатовский «Сыродел» запустил проект по реконструкции прессовального цеха
В ОАО «Сыродел» Ипатовского округа Ставропольского края запущен проект по реконструкции прессовального цеха и замене устаревших прессов на автоматические пресса. Все это позволило выполнять варку сыра в автоматическом режиме и формовать в пресс без применения ручного труда. Один новый пресс заменит четыре старых и позволит получать 154 головки сыра или мини-блока, отметили на предприятии.
В настоящее время уже приобретено два пресса, еще два находятся в стадии изготовления. Ассортимент молочной продукции насчитывает более
60 наименований. Сегодня полутвердые сыры ОАО «Сыродел» – самый перспективный сегмент рынка. Он демонстрирует самые стабильные темпы роста и устойчивую популярность у потребителя.
Доля сыров, производимых ОАО «Сыродел», составляет почти одну треть от общего годового объема выпускаемых сыров в Ставропольском крае. Предприятие входит в рейтинг лучших отраслевых производителей России.












