На Ставрополье заготавливают корма для диких животных
В Ставропольском крае завершается кампания по заготовке кормов для диких животных. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края сообщило, что в заказниках «Ставропольский чернозем», «Стрижамент» и «Александровский» уже завершена заготовка кормов для оленей и косуль. Ежегодно для подкормки диких животных в зимний период в этих заказниках запасают более 50 тонн сена.
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Олег Безменов отметил, что одна из главных задач Дирекции особо охраняемых природных территорий — поддержание и увеличение численности диких животных. Для этого на территории заповедников проводятся биотехнические мероприятия, включая подкормку животных, устройство подкормочных точек и сооружений. Основным источником корма для диких копытных служат степное и луговое разнотравье, а также луговое сено.
Заготовка кормов осуществляется на территориях, где обитают эти животные. Например, в заказнике «Александровский», крупнейшем на Ставрополье, насчитывается 215 пятнистых оленей и около 170 косуль. В заказнике «Русский лес» обитает более 80 косуль и 50 оленей, а в заказнике «Стрижамент» — более 90 косуль и несколько десятков оленей.
Процесс заготовки кормов проводится в соответствии с режимом особой охраны территорий и целевым назначением земель. В заказнике «Ставропольский чернозем», например, сенокошение запрещено с апреля по июль, чтобы сохранить растения в период их цветения и созревания семян. Подобные ограничения установлены для каждой заповедной территории.
Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что объём туристического налога на Ставрополье в первом квартале составил 126 миллионов рублей.

Как новые ограничения для банков на выдачу ипотеки и автокредитов могут сказаться на ставропольцах
Финпросвещение: по Ставропольскому краю проехал «Поезд финансовой грамотности»

Всероссийский молодёжный форум «Машук» продолжается: самые яркие события

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям

Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе
