На Ставрополье специалисты оценили качество хлебобулочных и кондитерских изделий
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю продолжает мониторинг качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий на потребительском рынке региона. За первое полугодие 2025 года специалисты проверили 180 объектов торговли.
В ходе проверок исследовано 219 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям, 564 пробы — по физико-химическим и 334 пробы — по микробиологическим показателям. Из них пять проб хлебобулочных изделий не соответствовали гигиеническим нормативам. Также было исследовано 368 проб кондитерских изделий, из которых четыре не соответствовали нормативам по физико-химическим и микробиологическим показателям.
Важно отметить, что за указанный период к реализации не допущено четыре партии хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 2,6 килограмма. Это связано с выявленными нарушениями условий хранения, истечением срока годности и отсутствием маркировки.
Для выбора качественных хлебобулочных и кондитерских изделий рекомендуется покупать продукцию только в стационарных торговых точках с надлежащими условиями реализации и хранения. Внимательно изучать этикетку на упаковке, обращая внимание на информацию о производителе, дате изготовления, сроках годности и условиях хранения. Предпочтение лучше отдавать изделиям из ржаной муки, отрубей и муки грубого помола, обогащённых витаминами и минеральными веществами.

В Ессентуках производят доски и строительные паллеты из вторсырья
Противостоять финансовым мошенникам сложно. Но эффект есть

В минтруда Ставрополья ответили на популярные вопросы о дистанционной работе

В Ставрополе завершились реставрационные работы на мавзолее Аланского правителя Х века

В Александровском округе приступили к формированию семенного фонда для осенней посевной
