19:14, 31 мая 2025 года

Эксперты Ставрополья изучили новые технологии пищевого мониторинга в Санкт-Петербурге

Представители Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности продукции АПК», базируюзегося в Ставропольском крае, освоили современные методы органолептического анализа в Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий. Это было сделано в рамках программы «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов», пояснили в ведомстве.

В ходе обучения были рассмотрены вопросы действующих и новых стандартов в методах испытаний, основах методологии органолептического анализа.

Речь также шла о требования к персоналу, помещениям, определении обонятельной, вкусовой, осязательной, зрительной чувствительности дегустаторов. Практическая часть курса включала проведение специализированного анализа различных продуктов питания.

Т. КАЛЮЖНАЯ