Эксперты Ставрополья изучили новые технологии пищевого мониторинга в Санкт-Петербурге
Представители Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности продукции АПК», базируюзегося в Ставропольском крае, освоили современные методы органолептического анализа в Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий. Это было сделано в рамках программы «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов», пояснили в ведомстве.
В ходе обучения были рассмотрены вопросы действующих и новых стандартов в методах испытаний, основах методологии органолептического анализа.
Речь также шла о требования к персоналу, помещениям, определении обонятельной, вкусовой, осязательной, зрительной чувствительности дегустаторов. Практическая часть курса включала проведение специализированного анализа различных продуктов питания.

«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск
Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027

На Ставрополье студенты химического кластера занимаются в VR-лаборатории

Футболисты ставропольского «Динамо» привезли три очка из Севастополя
