В Ставрополе на Хлебном конгрессе обсуждались точки роста отрасли
В Ставрополе состоялся Первый Хлебный конгресс Юга России. Фокусом обсуждения участников стали точки роста отрасли. Как прозвучало, в настоящее время рынок хлебобулочных изделий в стране интенсивно развивается. Действующие тренды в плане предпочтений потребителей нацеливают производителей на повышение качества продукции и внедрение передовых технологий. Организаторами Первого Хлебного конгресса Юга России выступили АПК «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н. Лякишевой», Российская Гильдия пекарей и кондитеров и краевая ТПП.
По словам главы минэкономразвития Ставрополья Антона Доронина, пищепром играет важную роль в экономике региона и поступательно наращивает показатели. В прошлом году предприятия отрасли произвели продукцию на 181,9 млрд рублей. В крае действует система поддержки.
«Рекордную динамику показала кондитерская отрасль - увеличение производства на 40% за год, а экспорта продукции - в 10 раз, - уточнил министр. - Наши производители играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Меры поддержки им оказываются по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика», действует программа «Приоритет-24», которую разработали специально для «пищевки» по поручению губернатора».

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








