Учёные Ставрополья разрабатывают технологии по производству овечьего и буйволиного сыра
Этой работой занимаются молодые ученые в лаборатории перспективных молочных ресурсов на базе ВНИИОКа (Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства), являющегося филиалом Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра, который базируется в Ставропольском крае.
Ведется активная работа по отработке технологий производства сыров из нетрадиционных видов молока: овечьего, козьего и буйволиного. Молодые ученые лаборатории экспериментируют с различными рецептурами, стремясь создать оригинальную продукцию.
В настоящее время отработка и внедрение технологий производства таких сыров является актуальной и приоритетной задачей в современной молочной промышленности, отметили в Северо-Кавказском федеральном научном аграрном центре. Реализация данной продукции может способствовать расширению ассортимента сыров, повышению рентабельности молочной отрасли, удовлетворению потребительского спроса на полезные продукты питания, а также развитию региональных брендов и гастрономического туризма.
Так, овечье молоко богато жирами и белками, козье, известное своим нежным вкусом и полезными свойствами, используется для создания мягких, кремообразных сыров. Буйволиное молоко считается ценным сырьем для производства деликатесных сыров с богатой текстурой и уникальным ароматом.
В ближайшее время во ВНИИОКе будет проведен комплекс научных исследований полученной продукции, оценен вклад лаборатории перспективных молочных ресурсов в развитие инновационных разработок отрасли.

Инновационная работа с людьми, имеющими когнитивные расстройства, действует на Ставрополье
Вещие сны, павлины, маслята и другие чудеса храмов в Апанасенковском округе

Ученик православной гимназии Невинномысска изучает звонарское искусство

Ставропольский рыбак рассказал, как поймал в реке Калаус гигантского сома

Апрель стал «космическим» месяцем в арт-студии Станции юных натуралистов Невинномысска
