Холодец и оливье вошли в новогоднее меню Солдатского привала в Кочубеевском округе
«Солдатский привал» в Кочубеевском округе в преддверии главного зимнего праздника стал новогодним - в меню появились холодец и оливье, а с собой «в нагрузку» бойцам раздают сладости и мандарины.
- У ребят, которые выполняют самую важную и тяжелую работу - обеспечивают нашу с вами безопасность, поднимается настроение, как у детей загораются глаза, когда мы их здесь встречаем. В округе работает два «Солдатских привала». Мы стараемся окружить заботой, насколько это возможно. Этот вектор губернатор Владимир Владимиров взял с самого начала спецоперации, и мы во всех территориях едины в целях и действиях, - сказал глава Кочубеевского округа Алексей Клевцов.
Начинание активно поддерживает все волонтерское сообщество края. Помимо того, что на привале можно вкусно и бесплатно пообедать, здесь же бойцы могут пополнить запасы необходимых и важных мелочей, о бесперебойном наличии которых заботятся добровольцы. Из импровизированного склада солдаты берут шерстяные носки, средства гигиены и медикаменты. Все то, что делает жизнь в полевых условиях немного терпимее.
- Стараемся помогать как можно больше. Наши бабушки в селах вяжут очень много теплых вещей. Привозим - им очень рады. Регулярно подвозим и домашние продукты: сами печем булочки, пирожочки. Знаем, что нашим родным солдатам в бою несладко, они скучают по дому. Пусть хотя бы чуть-чуть порадуются, попробовав наше домашнее, приготовленное с большой любовью, - поделилась волонтер, представитель местного отделения совета ветеранов Екатерина Пушкина.
Действительно, добровольческое движение на Ставрополье все больше ширится. Четкая гражданская позиция относительно поддержки бойцов обеспечила кухню привала мясом, консервацией и другими продуктами, которые нужны для новогоднего меню.
- Нам привозят продукты простые люди, мелкие и крупные предприниматели. Наше дело - вкусно приготовить, с чем мы успешно справляемся. Солдаты совсем не ожидали, что их здесь ждет новогоднее меню. Мы решили им сделать сюрприз: приготовили холодец, оливье и другие блюда, которые в России традиционны для Нового года, - рассказала повар Галина Швайкина.
Боец с позывным «Лютый» отметил, что наличие «Солдатских привалов» помогает справляться с поставленными задачами, и недооценивать работу гражданских, которые помогают тем, кто на линии соприкосновения, нельзя. Волонтеры сегодня, по его мнению, выполняют очень важную миссию, становясь надежным тылом.
- Очень хорошо, когда на пути можно обогреться и поесть вкусной горячей пищи. Мы чувствуем домашнее тепло. Это для нас очень важно и очень нужно. Достаточно большой поток ребят идет. Хочется больше таких привалов, как здесь. Спасибо, - сказал «Лютый».
27 декабря 2024 года

Сельхозпредприятие Новоселицкого округа разводит чистокровных английских скакунов
Благодаря господдержке на Ставрополье становится больше модульных спортивных сооружений

Культурный хаб XXI века

Ветерану Великой Отечественной войны из Кочубеевского округа исполнилось 100 лет

Ставропольский край одним из первых включился в федеральный проект «Кадры АПК»








