Рестораны Ставрополя создают уникальный гастрономический продукт для привлечения туристов
На площадке городского центра предпринимательства и гостеприимства прошла экспертная сессия, посвящённая созданию уникального гастрономического продукта, способствующего развитию гастротуризма в Ставрополе. В мероприятии приняли участие около 35 представителей ресторанного бизнеса, включая управляющих, шеф-поваров и технологов.
При создании своего гастрономического продукта рестораторам было предложено обратиться к архивам, содержащим старинные рецепты Ставропольской губернии. Специалисты Ставропольского государственного музея имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве представили участникам выписки из кулинарной книги жены ставропольского купца Третьякова, раскрывающей особенности местной кухни конца XIX — начала XX веков.
На мероприятии обсуждались такие аспекты, как географические особенности региона, его этническое многообразие и городская инфраструктура, а также кулинарные пристрастия прошлого. Эти вопросы осветила посол Общенационального союза индустрии гостеприимства по Южному федеральному округу Оксана Кочевная. Она поделилась своим опытом в области гастрономического туризма и стратегиями продвижения таких проектов на туристическом рынке.
Итогом встречи стало представление концепций новых кулинарных предложений от участников. В следующем году на базе первого в крае центра предпринимательства и гостеприимства откроется туристско-информационный центр, где посетители смогут узнать о местных достопримечательностях, новых туристических маршрутах, забронировать экскурсии и принять участие в образовательных мероприятиях. Кроме того, в планах создание гастрономической карты города, рассказали в пресс-службе мэрии.
Ранее мы писали, что губернатор Владимир Владимиров принял участие в открытии нового курортного объекта.