В СКФУ разрабатывают новый способ производства мягких сыров
Учёные Северо-Кавказского федерального университета проводят исследования по использованию мембранного фракционирования для балансировки белков в мягких сырах, сообщили в пресс-службе вуза.
Проект финансируется Российским научным фондом и выполняется доцентом кафедры пищевых технологий и инжиниринга, кандидатом технических наук Дмитрием Мамаем. Целью разработки является замена искусственных добавок натуральными белковыми комплексами. Улучшение технологии производства мягких сыров на основе натурального молока продлится до 2025 года при участии профессора Сергея Бабенышева.
В настоящее время проводятся проверки сыропригодности молока от местных фермерских хозяйств путём его мембранной фильтрации.
Ранее мы сообщали, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в заседании коллегии Минсельхоза РФ.