В ставропольском вузе разработали состав для безопасной консервации крови
Ученые СКФУ запатентовали новую смесь криоконсервантов. Она позволяет замораживать цельную кровь, а не ее отдельные составляющие.
«В инновационный состав смеси входят только компоненты отечественного производства. Это позволит не только удешевить процесс криоконсервации, но и существенно повысит оперативность и качество восстановления крови для спасения жизни людей», – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Разработка была выполнена в рамках реализации государственной программы поддержки вузов «Приоритет-2030» нацпроекта «Наука и университеты».

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению
Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие

Там, где рождаются технологии завтрашнего дня

Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи
