В ставропольском вузе разработали рецепт полезной пастилы
На основе мякоти штирийской голосеменной тыквы ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали новую рецептуру и технологию производства пастилы. Она отличается высоким содержанием белка и может стать альтернативой популярным протеиновым батончикам. Что важно, продукт имеет низкую себестоимость.
«Наши ученые постоянно работают над созданием новых продуктов, улучшением качественного состава, повышением их безопасности. Рецептуры, разработанные с применением биотехнологий, позволяют повышать функциональные свойства продуктов и расширяют ассортимент продуктов для здоровья», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Этот проект стал финалистом регионального конкурса «УМНИК». Ученые планируют получить патент на изобретение.

В большей части Ставрополя 2 апреля ограничат водоснабжение
Гандболисты «Виктора» одолели соперников из санкт-петербургского «Зенита»

Как запускается масштабное информирование о беспилотной опасности на Ставрополье

Футболисты ставропольского «Динамо» потерпели поражение в Махачкале

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
