В ставропольском вузе разработали рецепт полезной пастилы
На основе мякоти штирийской голосеменной тыквы ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали новую рецептуру и технологию производства пастилы. Она отличается высоким содержанием белка и может стать альтернативой популярным протеиновым батончикам. Что важно, продукт имеет низкую себестоимость.
«Наши ученые постоянно работают над созданием новых продуктов, улучшением качественного состава, повышением их безопасности. Рецептуры, разработанные с применением биотехнологий, позволяют повышать функциональные свойства продуктов и расширяют ассортимент продуктов для здоровья», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Этот проект стал финалистом регионального конкурса «УМНИК». Ученые планируют получить патент на изобретение.

«Кантабиле»: певучее сердце Ставрополя, которое просвещает и вдохновляет уже 30 лет
В юго-западном районе Ставрополя в пятиэтажке заменили кровлю

Фестиваль «Я люблю тебя, жизнь!» прошёл в селе Дивном на Ставрополье

Бойцов СВО восстанавливают в Ставропольском краевом лечебно-реабилитационном центре

Когда налоговая задолженность у ставропольцев может быть списана вне судебного порядка








