В ставропольском вузе разработали рецепт полезной пастилы
На основе мякоти штирийской голосеменной тыквы ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали новую рецептуру и технологию производства пастилы. Она отличается высоким содержанием белка и может стать альтернативой популярным протеиновым батончикам. Что важно, продукт имеет низкую себестоимость.
«Наши ученые постоянно работают над созданием новых продуктов, улучшением качественного состава, повышением их безопасности. Рецептуры, разработанные с применением биотехнологий, позволяют повышать функциональные свойства продуктов и расширяют ассортимент продуктов для здоровья», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Этот проект стал финалистом регионального конкурса «УМНИК». Ученые планируют получить патент на изобретение.

Как новые ограничения для банков на выдачу ипотеки и автокредитов могут сказаться на ставропольцах
Финпросвещение: по Ставропольскому краю проехал «Поезд финансовой грамотности»

Всероссийский молодёжный форум «Машук» продолжается: самые яркие события

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям

Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе
