В Ставрополе на гастрофестивале приготовили 300 порций плова
В Ставрополе на территории музея-заповедника «Татарское городище» состоялся гастрофестиваль «Зов предков». Его посетили около 30 тысяч человек. Прошло около двух десятков мастер-классов. Например, по измельчению зерна в муку. Гости попробовали приготовить снеки, мясные блюда, выпечку и десерты. Работала школа юного археолога, прошли соревнования среди шеф-поваров.
«У Татарского городища огромный потенциал: туристический, научный, историко-культурный. Сегодня наши гости под руководством шеф-поваров приготовили 400 литров морса, 300 хинкали и 300 порций плова», — прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.
Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил пограничников с профессиональным праздником.