СКФУ совершенствует уникальную технологию микрокапсулирования биоактивных веществ
Ученые Северо-Кавказского федерального университета вместе с зарубежными коллегами продолжают изучать действие биологически активных веществ и разрабатывать технологию микрокапсулирования для получения обогащенных продуктов питания. Микрокапсулы позволяют доставить содержимые компоненты в нужный отдел пищеварительного тракта, сохранив их полезные свойства.
«Внедрение технологии капсуляции в молочное производство позволит создать новые виды молочной продукции с содержанием полезных и безопасных веществ», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Разработка ведется в рамках стратегического проекта СКФУ по программе «Приоритет-2030» нацпроекта «Наука и университеты», а также благодаря полученному мегагранту.