В СКФУ обсудили проблемы пищевой и промышленной биотехнологии
В работе состоявшегося в СКФУ научного семинара приняли участие научно-педагогические работники, аспиранты и студенты факультета пищевой инженерии и биотехнологий, а также представители Белорусского государственного университета.
Участники мероприятия подробно рассказали о результатах в работе проекта по изучению механизмов взаимодействия молочнокислых микроорганизмов. Они также ознакомились с материально-техническим оснащением и основными направлениями деятельности научно-исследовательской лаборатории пищевой и промышленной биотехнологии вуза. Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития сотрудничества ученых СКФУ и БГУ в области технологий продуктов функционального питания и прикладных биотехнологий.
Напомним, в рамках коллегии министерства экономического развития края, в котором принял участие глава региона Владимир Владимиров, было отмечено, что на Ставрополье особое внимание будет уделено внедрению цифровых технологий в социально значимые сферы.