© Фото: Л. ОГАНЕСИ

25 мая губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступил с ежегодным Посланием. В частности, глава края анонсировал запуск кадрового проекта «Защитники» для ветеранов СВО. Он будет включать систему оценки кадрового потенциала и развития карьеры в управленческой и общественной сферах.

Решение губернатора в разговоре с «Клубом Регионов» прокомментировал депутат Госдумы, политолог Олег Матвейчев. Он отметил, что Владимир Владимиров одним из первых отреагировал на призыв федеральных властей к более настойчивому продвижению участников спецоперации.

«И пока многие губернаторы думают об этом, глава Ставрополья широко объявил в послании и предложил ряд мер, которыми он будет этому способствовать», – добавил Олег Матвейчев.

По словам эксперта, очень важно избежать явления, которое в советское время получило название «афганский синдром», когда отслужившие в Афганистане и выполнившие свой интернациональный долг оказались не нужны, не востребованы на Родине.

«Более того, в конце 80-х, в 90-х вокруг них была создана обстановка некой нетерпимости. Им даже пытались привить чувство вины, что они не там служили и занимались какой-то ерундой и бесполезным делом. Этого позорного явления нам ни в коем случае нельзя допустить», – подчеркнул политолог.