© Фото пресс-службы УФССП России по СК

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» выявил 74 должника по исполнительным производствам на трассе Р-217 возле села Канглы Ставропольского края. В ходе рейда было арестовано 17 автомобилей на общую сумму задолженности более 2,5 миллиона рублей. Четыре человека погасили долги через онлайн-сервисы на месте – общая сумма составила 595 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП России, программа основана на технологии распознавания автомобильных номеров. В программу, установленную на ноутбуке, загружается база должников. Видеокамера сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если транспортное средство принадлежит неплательщику, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран.

«Благодаря данным мероприятиям увеличилось не только число граждан, явившихся на прием к судебным приставам-исполнителям, но и количество должников, добровольно оплативших имеющуюся задолженность», – отметил врио начальника отдела организации исполнительного розыска, реализации имущества должников ГУФССП России по СК Алексей Токарь.