© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Пятигорске, в историческом парке «Россия — Моя История», открылась выставка фотографий журналиста, члена Общественной палаты России Александра Малькевича. «Освобождённые территории. Война и мир глазами очевидца» – так назвал автор работ экспозицию, состоящую из более чем 50 фото и двух мультимедийных приложений.

Александр Малькевич основную часть своего рабочего времени проводит в новых территориях России. Их жизни и посвящена выставка. Она поделена на две части. Одни снимки расположены на тёмном, а другие – на светлом фоне. Первый раздел демонстрирует последствия разрушений, причиненных украинской стороной. А кадры в светлом исполнении показывают мирные будни жителей освобожденных территорий: Херсонской, Запорожской областей, ЛНР и ДНР.

Первые посетители выставки смогли пообщаться с автором представленных работ. Он отметил, что Пятигорск был выбран местом проведения медиа-акции неслучайно:

© Фото: Александр МАЩЕНКО

«Этот город – столица Северо-Кавказского федерального округа, – подчеркнул Александр Малькевич, – а значит, на выставке смогут побывать в том числе жители регионов, входящих в СКФО».

Александр МАЩЕНКО