Учёные СКФУ разработали новый способ тестирования качества мясных изделий
На Факультете пищевых технологий и инженерии Северо-Кавказского федерального университета ученые разработали метод компьютерный томографии для определения следов переработанной курицы или мяса механической обвалки в колбасе. Инновационный способ оценки качества структуры колбасных изделий позволит уже на этапе конвейера проводить микрокомпьютерную томографию, которая будет определять состав каждого продукта. Предложенный способ оценки качества уже опробован в лабораторных условиях университета.
Как отметили в вузе, нарушения в технологии производства колбасных изделий чаще всего не связаны с желанием производителя сэкономить. Основная проблема связана с недостаточной эффективностью используемых средств контроля качества и безопасности. При этом, ряд проверок является сложным, многоступенчатым и дорогостоящим процессом. В случае вхождения в ГОСТ инновационный способ тестирования будет внедрен в производство.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что краевые научные проекты претендуют на получение федеральной поддержки.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
