© Фото: миндор СК

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам развития дорожной инфраструктуры муниципалитетов края. Одной из главных тем стало проведение ямочного ремонта автодорог местного значения.

Напомним, в соответствии с поручением главы региона на Ставрополье ежегодно проводится плановая работа по приведению муниципальных дорог в нормативное состояние.

Как прозвучало, в 2022 году в 33 муниципальных образованиях края работы по ямочному ремонту были выполнены на сумму 276 миллионов рублей. В текущем году на эти цели выделено 284 миллиона рублей. Благодаря этим средствам планируется привести в порядок свыше 127 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Большинство муниципалитетов уже заключили контракты на проведение ямочного ремонта, остальные завершают эту процедуру.

– Состояние дорог в городах и поселках края – тема, которая волнует каждого ставропольца. Особенно после зимы, когда в результате резких перепадов температур на дорогах появляются дефекты. Главы территорий должны помнить о том, что качество дорог во многом влияет на качество жизни людей. Поэтому с наступлением благоприятных погодных условий работы должны быть начаты. А закончить их, напоминаю, необходимо до 1 мая, – прокомментировал Владимир Владимиров.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Качество дорог – это качество жизни / Газета «Ставропольская правда» / 4 марта 2023 г.