Вне зависимости от того, какой банк работодатель считает наиболее комфортным для осуществления платежей сотрудникам, каждый из них имеет право самостоятельного выбора, на какую карту удобнее и выгоднее получать деньги.

И этот выбор отнюдь не стоит считать формальностью. Правильно подобранная банковская карта может обеспечить ее владельцу множество привилегий. И речь, к слову, не только о привлекательном кешбэке. В современных предложениях он может быть далеко не единственным бонусом, который позволяет экономить и оставаться в плюсе. Расскажем, на что следует обращать внимание ставропольцам при выборе наиболее оптимального для себя варианта.

Доступность инфраструктуры. В первую очередь при анализе преимуществ зарплатной карты конкретного банка оцените для себя удобство пользования ею в повседневности. Так, если важен доступ к наличным деньгам, для вас будет иметь значение, насколько развита сеть банкоматов и отделений банка в городе. В этом плане, например, внимание может привлечь ВТБ: он не ограничивает зарплатных клиентов лишь своей инфраструктурой, а дает возможность бесплатного снятия наличных в банкоматах сторонних банков.

Если же вы привыкли к решению будничных вопросов в режиме онлайн, то нужно узнать о потенциале мобильного приложения. Позволяет ли оно быстро и понятно осуществлять денежные переводы, легко оплачивать жилищно-коммунальные, образовательные и другие часто используемые услуги, погашать штрафы и следить за налогами.

Отсутствие комиссий. По факту многие банки оставляют различные комиссии – в итоге та же ежемесячная квартплата может выйти заметно дороже обозначенных в квитанции сумм. Но зачем платить что-то сверх своих бытовых трат? Зарплатные клиенты ВТБ даже не задаются этим вопросом, для них комиссии при оплате услуг ЖКХ в интернет-банке исключены.

Дополнительный доход. Сегодня это крайне важный критерий при выборе зарплатной карты. Ведь выгоду на самом деле можно получить при любом сценарии: и накапливая деньги, и активно расходуя их.

Потому узнайте, доступны ли зарплатным клиентам повышенные ставки по вкладам и какие бонусы предлагает программа лояльности при активном использовании карты банка. Причем вы должны видеть для себя реальную, «оцифрованную» пользу, а не запутанные условия, которым сложно соответствовать, или совершенно ненужные преференции.

К слову, с учетом этого все более востребованным среди держателей карт становится повышенный кешбэк в отдельных категориях покупок. И здесь идеально, если предложение банка совпадет с вашими приоритетами в наиболее частых расходах. Так, супермаркеты, общепит, транспорт, аптеки и АЗС – вот те траты зарплатных клиентов, с которых ВТБ сейчас предлагает повышенные начисления. И далее владелец карты уже сам решает, конвертировать ли кешбэк в рубли или оставить в программе лояльности и накопить на что-то давно желанное. Кешбэк в зависимости от пакета услуг варьируется в пределах 2-4%.

Выгодный кредит. Зарплатный банк может выручить, позволяя не только выгоднее приумножать средства на классических депозитах. Как правило, существуют специальные предложения и льготы по кредитам.

Причем современный банк не станет отягощать клиента подтверждениями дохода или иными справками. А напротив, исходя из анализа профиля держателя карты, сформирует индивидуальные предложения по кредитным продуктам: ставки ниже, а доступные лимиты выше.

«Все это вкупе с бесплатным обслуживанием и максимально упрощенной процедурой оформления делает зарплатные карты ВТБ очень конкурентоспособными на региональном рынке, – отмечает управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко».

Плюсы для работодателя. И в этом плане у ВТБ действительно есть, к чему компаниям можно внимательно присмотреться. Так, с недавнего времени банк обеспечивает моментальное подключение зарплатного проекта после открытия расчетного счета. Решение доступно для предприятий со штатом любой величины.

Среди множества других цифровых опций для организаций на зарплатном обслуживании стоит сказать о том, насколько продуманы условия работы бухгалтеров. В мобильном приложении ВТБ Бизнес Lite действует сервис для работы с зарплатными реестрами. С его помощью бухгалтеры могут через смартфон проводить все необходимые операции по начислению зарплаты.

Также банк готов взять на себя основную роль в установлении эффективной коммуникации с коллективом. В рамках зарплатного проекта им всегда доступны в мобильном приложении расчетные листы. А актуальные сообщения от работодателя (о графике работы, изменениях в выплате зарплаты и других новостях) могут рассылаться сотрудникам в форме push-уведомлений. Это делает информирование коллектива абсолютно легким и более надежным.

И напоследок стоит подчеркнуть, что выбор всегда стоит останавливать на надежном банке, который заботится не только об удобстве, но также и безопасности каждого клиента. А красивые обещания с минимумом подробностей могут сулить множество «подводных камней» или как минимум – поводы для недовольства при пользовании зарплатной картой.