При строительных, монтажных, ремонтных работах часто требуются услуги промышленных альпинистов. Ведь перечь их работ широк: от очистки и покраски элементов фасадов зданий до сварки. Любые отделочные работы в Екатеринбурге на высоте и без установки сложных конструкций с 2011 года выполняют сотрудники компании «АрИс».

Преимущества промышленного альпинизма

  • Оперативность. Из-за отсутствия необходимости в строительстве лесов и использовании автовышки, специалисты могут быстро приступить к работе.
  • Аккуратность. По той же причине риск повредить фасад здания сведен к минимуму.
  • Отсутствие ограничений по высоте. Если требуются манипуляции на очень большой высоте, то альтернатив промышленному альпинизму попросту не существует.
  • Доступ к труднодоступным местам. Один человек, вооруженный альпинистским снаряжением и страховкой, справится там, где не проберется громоздкая техника.
  • Экономия. Применение сложной техники также удорожает работы.

Какие работы выполняют промышленные альпинисты

  • Удаление высолов и очистка фасадов от других загрязнений. Так, солевые отложения, образуемые на поверхности зданий, могут привести к их постепенному разрушению, не говоря уже об испорченном внешнем виде.
  • Реставрация гибкой кровли. Это может быть как локальный ремонт, так и полная замена крыши.
  • Покраска фасадов. Обеспечить законченный вид и защитить сооружение от разрушений – вот основные функции краски.
  • Герметизация межпанельных швов. Со временем под действием неблагоприятных погодных условий изоляция швов между элементами фасада панельных зданий разрушается. Поэтому периодического проведения герметизации не избежать.
  • Антикоррозийная защита и обработка металлоконструкций включает в себя очищение, грунтовку и покраску. Правильно подобранный защитный слой помогает продлить срок службы антенн и мачт, цистерн, опор мостов, элементов нефте- водопроводов и многих других металлических конструкций.
  • Огнезащита металлоконструкций. Конечно, металлические элементы не горят, однако потеря прочности при высоких температурах может привести к обрушениям, гибели людей. Обработать уже построенное и действующее здание, в котором хранятся или используются пожароопасные вещества, можно в достаточно короткие сроки. Это будет дешевле, чем платить штрафы или восстанавливать повреждения в случае пожара. После нанесения огнезащиты металл находится в изоляции от действия повышенных температур. Этого времени хватит на эвакуацию людей и тушение огня спасателями.
  • Сварка. Высотная сварка нужна при установке рекламы, антенн, пожарных лестниц, реконструкции труб и дымоходов, балконов. Сотрудники компании «АрИс» имеют большой опыт в подобных работах, поэтому дают гарантию на качество. А использование снаряжения промальпа вместо подъемной техники снижает стоимость высотных сварочных работ, что выгодно заказчику.

Как заказать услугу

Чтобы задать интересующий вопрос ООО «АрИс» можно воспользоваться специальной формой на официальном сайте компании, где указывается имя, телефон и адрес электронной почты. Также можно позвонить по телефону +7 (343) 328-24-88.

Выезд мастера и консультация осуществляются бесплатно.