© Фото: pixabay.com

Создать первичные отделения нового Всероссийского движения предложили сами студенты. В их числе лидеры студенческого самоуправления, активисты Российского Союза Молодёжи, бойцы студенческих отрядов, добровольцы. Так, с 25 по 26 января в ставропольских организациях среднего профессионального образования пройдёт серия учредительных собраний по открытию первичных отделений Российского движения детей и молодёжи «Движение первых».

«В Ставропольских школах в начале этого года открылось уже шесть первичных отделений Российского движения детей и молодёжи «Движение первых». Очень символично, что первые ячейки Движения в колледжах и техникумах края запустят свою работу в праздник студентов», — отметил Председатель Совета регионального отделения РДДМ «Движение первых» в Ставропольском крае Илья Юрчишин.

В каждом колледже и техникуме пройдёт презентация итогов I Съезда Российского движения детей и молодёжи, которые познакомят студентов с миссией, ценностями и направлениями деятельности «Движения первых»: «Быть с Россией!», «Быть человеком!», «Быть вместе!», «Быть в движении!», «Быть первыми!».