© Фото: соцфонд СК

В Ставропольском крае более 10,5 тысяч женщин, вставших на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, сегодня выплачивается ежемесячное пособие, инициированное Президентом РФ, сообщили в региональном отделении Социального фонда России.

С 1 января 2023 года с введением по поручению главы государства единого социального пособия, объединившего целый ряд ранее предоставляемых выплат, максимальный размер господдержки для беременных женщин увеличился. Если раньше он равнялся 50 процентам прожиточного минимума, то теперь благодаря единым правилам назначения пособия может составлять на Ставрополье 50 процентов – 7051 рублей, 75 процентов – 10576 рублей или 100 процентов прожиточного минимума – 14102 рубля.

Главные условия выплаты пособия – постановка женщины на учет в медицинскую организацию до наступления 12 недель беременности и доход семьи, не превышающий величину регионального прожиточного минимума на душу населения.

Ранее мы сообщали, что по инициативе губернатора Владимира Владимирова в этом году на реализацию программы «Молодая семья» выделено 1,1 миллиарда рублей.