© Фото пресс-службы губернатора СК.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в церемонии закладки символического камня на площадке строительства первой очереди логистического комплекса Ozon в Невинномысске.

Создание объекта позволит создать в экономике региона более 1000 новых рабочих мест. Масштабный инвестиционный проект по строительству универсального склада для продовольственных и непродовольственных товаров площадью более 90 тысяч квадратных метров будет реализован в два этапа. Выполнение первого запланировано в апреле 2024 года, второго – в 2025 году.

Инвестиционная емкость проекта составляет более 3,4 миллиарда рублей.

– Расположение на крупном континентальном транспортно-логистическом перекрестке – важная составляющая экономического и инвестиционного потенциала края. Мы стремимся максимально использовать это преимущество и привлекаем внимание больших компаний к реализации проектов по созданию логистической инфраструктуры в нашем регионе. Такие объекты у нас уже разместили X5 Retail Group и Wildberries. С учетом реализации проектов Ozon и «Айдын Фрукт-Логистик», в 2025 году в регионе будет сформирован мощный торгово-логистичеcкий хаб с совокупной численностью работающих до 10 тысяч человек и возможностью ежедневной разгрузки около 10 тысяч грузовиков. Важно, что это открывает и новые экономические возможности для краевых производителей. Наша продукция, наши предприятия должны получать доступ к новым каналам сбыта. За последние годы мы увеличили присутствие ставропольской продукции в крупных торговых сетях на 40%. Расширение логистической инфраструктуры торговли на нашей территории будет приносить для этого все новые результаты, – прокомментировал событие Владимир Владимиров.

Отметим, что количество предпринимателей Ставропольского края, представленных на маркетплейсе Ozon, с 2021 г. увеличилось в 3 раза – до 2 625, а их оборот достиг 4,3 млрд руб.

В регионе формируется мощный торгово-логистичеcкий хаб / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2023 г.