© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В 2023 году объем запланированных средств на реализацию нацпроектов на Ставрополье превысит 16,5 миллиардов рублей. При этом около восьми миллиардов рублей пойдут на капитальное строительство объектов. Об этом говорилось на рабочем совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

Как прозвучало, продолжается возведение краевого клинического онкологического диспансера и детской краевой больницы в Ставрополе, нового корпуса городской больницы в Кисловодске. Идет строительство дворца спорта «Арена Кисловодск», патриотического центра «Машук» в Пятигорске, Казьминского группового водопровода, новых школ и дошкольных учреждений в Ставрополе, Михайловске, Ессентуках, Кисловодске и ряде округов. В Георгиевске, Минеральных Водах, Пятигорске, Новопавловске строят новые многоэтажки для сокращения аварийного жилищного фонда.

«Надо быть постоянно на связи с подрядчиками, знать, что происходит на стройках, быть в курсе проблем, чтобы своевременно реагировать на возможные сложности. Первая установка 2023 года по нацпроектам – законтрактовать весь объем работ до конца марта», — обратился губернатор к руководителям ведомств и территорий.