© Фото: минтур СК

С этого года льготники Ставрополья могут обратиться за получением путевки в санаторий в 33 клиентских офиса Социального фонда. В населенных пунктах края располагаются они по прежним адресам клиентских служб ПФР. Узнать адреса в каждом районе Ставрополья можно на сайте СФР в региональной вкладке.

Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются льготным категориям граждан, включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Это инвалиды, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, пострадавшие от радиационных воздействий на Чернобыльской АЭС и др. Кроме того, такие граждане должны сохранить набор социальных услуг в части предоставления путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний.

Для получения путевки на санаторно-курортное лечение следует предоставить в региональное отделение СФР заявление о необходимости государственной услуги, справку для получения путевки (для оформления обратиться в поликлинику по месту жительства) и паспорт.

Профиль санатория по предоставляемой гражданину льготной категории путевке на санаторно-курортное лечение определяется в соответствии с рекомендациями лечащего врача и врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения по месту жительства, указанными в справке для получения путевки. Подать заявление на предоставление путевки гражданин может через портал госуслуг, МФЦ, по почте, на личном приеме.

В прошедшем 2022 году 3364 жителя Ставропольского края получили льготные путевки на санаторно-курортное лечение на общую сумму 82,8 млн.рублей.

Наталья БЫКОВА