© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Юбилейную, десятую победу в чемпионате России в женской суперлиге отпраздновали гандболистки команды «Ставрополье». В родных стенах подопечные тренера Евгения Зотина одолели гостий из санкт-петербургской «Балтийской зари».

К перерыву преимущество наших девушек составляло два мяча – 15:13, а во втором тайме хозяйкам удалось развить успех. Финальный сигнал зафиксировал крупную викторию южанок – 35:21.

- Таймы получились разными, наверное, потому, что нам не хватило сил физических, не хватает пока и стабильности. Есть проблемы с составом, у нас в сейчас короткая скамейка. «Ставрополье» – очень динамичная команда, мы к ее скоростям оказались не готовы, — рассказал полусредняя «Балтийской зари» Анастасия Селиверстова.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

– Домашний матч – это всегда праздник, болельщики приходят поддержать нас, и мы не имеем права немотивированными выходить. Легкой прогулки не было, соперницы боролись, я рад, что не было шапкозакидательских настроений, была работа в защите, в нападении, с хорошим настроение, дал поиграть всем, – резюмировал главный тренер «Ставрополья» Евгений Зотин.

По результатам регулярного этапа «Ставрополье» заняло восьмое место, и в следующем круге соревнований продолжит борьбу за единственную оставшуюся путевку в плей-офф с пятью другими коллективами: «Университетом» из Ижевска, китайским «Фениксом», «АГУ-Адыиф» из Майкопа, «Лучом» из Москвы и «Балтийской зарей».