© Фото: из архива газеты «СП»

Приговор вынес Промышленный суд Ставрополя. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по краю, трое сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу причастны к получению крупной взятки.

По данным ведомства, Косенко А.В., Годин П.А. и Белозорев Д.В. получили от жителя Пензенской области взятку в размере более 900 тысяч рублей. Взамен полицейские обещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Кроме того, в доме одного из сотрудников нашли синтетический наркотик.

© Фото: Пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю

© Фото: Пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело, а позже их признали виновными. Косенко и Година приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу в два миллиона рублей. Белозорева — к семи годам, одному месяцу колонии строгого режима и аналогичному штрафу. Также подсудимые не смогут в течение пяти лет занимать должности в органах внутренних дел, федеральных, гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Приговор в законную силу не вступил.