© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В рамках программы школьного туризма, которая стартовала в 2022 году, детей знакомят с историей родного региона. Как рассказали в региональном минтуризма, Ставропольский край в числе 18 субъектов РФ принял участие в реализации президентской программы.

Всего в крае состоялись 72 детские туристские поездки. Их участниками стали 2,5 тысячи учеников с 5 по 9 класс. Это дети льготных категорий, а также ребята с достижениями в науке, спорте, культуре.

Поездки были организованы по территории городов Кавминвод, Ставрополя, а также Андроповского, Шпаковского, Изобильненского, Грачевского округов, по экотропе «Стрижамент». Общая сумма финансирования мероприятий составила 22,3 миллиона рублей.

В нынешнем году правительством края запланированы бесплатные экскурсионные поездки для 2,5 тысячи школьников. Предполагаемый объем финансирования – 28,8 миллиона рублей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко, в России увеличен объем финансирования программы. До конца 2024 года на эти цели намерены направить 3,5 миллиарда рублей.

Напомним, во время пресс-конференции 13 января губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что в крае будут создавать новые точки притяжения туристов.