© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Триумфом ставропольской команды «Наследие» в станице Северской Краснодарского края завершился I Открытый турнир по хоккею среди юношей 2011 года рождения «Кубок гвардии».

Воспитанники тренера Максима Кудрявцева на групповом этапе разгромили соперников из сочинского клуба «Апполонофф» – 7:1, затем разобрались с «тезками» из Ессентуков – 10:2, и выдали упорнейшую битву с хозяевами из «Гвардии». В основное время была зафиксирована ничья – 4:4, а в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась любимцам местной публики – 5:4.

До серии хоккейных пенальти дошло дело и в полуфинале, но в этот раз сильнее оказались наши ребята. По результатам трех периодов они не выявили победителя во встрече с краснодарскими «Буйволами» – 1:1, но по буллитам добыли победу – 2:1. Героем поединка стал Алексей Фёдоров, который забил победную шайбу.

И в финальном противостоянии двух «Наследий», ставропольского и симферопольского, успех отпраздновали юные ледовые рыцари из Града Креста – 2:1. У победителей отличились Дмитрий Ковтунов и Егор Купченков.

Кроме того, представители ставропольской команды получили индивидуальные призы. Михаил Мережко назван лучшим вратарем, Александр Хидурели – лучшим капитаном, Яромиру Райсу вручили приз «За рвение к победе», а Максим Кудрявцев заслужил звание лучшего тренера. Также лучшими болельщиками призваны родители ставропольских хоккеистов Андрей Купченков и Сергей Голеницкий.

– Турнир получился очень захватывающим. Огонь, драйв, эмоции – все это присутствовало в полной мере. Игры были космические – интереснее, чем в КХЛ. А решающие поединки подарили богатую интригу и непередаваемые эмоции. Наши ребята проявили настоящий мужской характер, силу духа, хладнокровие и терпение. Именно эти качества помогли команде победить. Отдельное спасибо вратарям: и нашим, и соперников. Они показали потрясающий хоккей, – рассказал Максим Кудрявцев.

Тем временем команда ставропольского «Наследия», в которой собраны ребята 2014 года рождения, отправилась в другой населенный пункт Краснодарского края – станицу Выселки, и замкнула по итогам турнира «Косатка» пятерку сильнейших.

Стоит отметить, что ледовая дружина из краевого центра мерилась силами с командами, в которых играли спортсмены на год старше. В итоге воспитанники тренера Джанбека Лукманова уступили старшим товарищам из ялтинского «Авангарда», армавирского «Альбатроса», новочеркасского «Атамана» и ставропольского «Тайфуна», а завершили соревнования на мажорной ноте. В заключительном поединке ставропольские ледовые рыцари одолели «тезок» из ессентукского «Наследия» – 5:2.

– Ребята выступили достойно, проявили характер, старались ни в чем не уступать соперникам. Мы не стремились победить во что бы то ни стало. Главной нашей целью был игровой опыт, и мы его получили в полной мере, – отметил Джанбек Лукманов.

Кубок гвардии уехал в Ставрополь / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2023 г.