© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

В Невинномысске в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» планируют построить экотехнопарк. Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что здесь якобы будут сжигать мусор. К жителям города через свой телеграм-канал обратился глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. Он попросил не верить фейку.

«В городе никто не будет сжигать мусор. Мы строим высокотехнологичное предприятие, где будет осуществляться деятельность замкнутого цикла по принципу использования возобновляемых ресурсов. Тех, кто хочет обсудить строительство экотехнопарка, приглашаю к себе на прием в 9 часов 25 января», — написал градоначальник.

Михаил Миненков подчеркнул, что появление экопромышленного парка не только принесет экономическую выгоду, но и благоприятно скажется на экологической обстановке.

Напомним, на территории экотехнопарка планируется построить шесть производственных зданий, научно-технический центр и вспомогательные сооружения. На предприятии создадут более 1 200 рабочих мест. Резиденты парка привлекут инвестиции в сумме 3,5 миллиарда рублей, рост доходов бюджетов всех уровней к 2030 году составит около 520 миллионов рублей.