© Фото: ГЖИ СК

На Ставрополье набирает популярность государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. В 2022 году посредством ГИС ЖКХ в жилищную инспекцию СК граждане направили 1467 обращений, рассказали в ведомстве.

Обращение посредством ГИС ЖКХ – простой и удобный способ подтверждения личности заявителя, так как вход на платформу осуществляется с помощью учетной записи портала «Госуслуги». Важно только знать, что идентификация личности необходима для возможности проведения по вашему обращению контрольно-надзорных мероприятий.

Направить обращение можно перейдя по ссылке с главной страницы или из личного кабинета. Система предложит вам последовательно выбрать регион, населенный пункт, улицу, номер дома, ввести номер квартиры, обозначить тему обращения и указать адресата. Если вы хотите направить обращение в госжилинспекцию, выберите «управление Ставропольского края – государственная жилищная инспекция». Срок ответа – до 30 дней, но 60 процентов обращений рассматриваются инспекторами в течение семи дней. Там же, в ГИС ЖКХ, вы получите ответ.

Ранее сообщалось, что губернатор края Владимир Владимиров взял на контроль уход за благоустроенными территориями.