© Фото: pixabay.com

Ранее в СМИ цитировались слова депутата Дмитрия Вяткина, который допустил, что роман Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» может быть исключен из школьной программы. По его словам, анализ показал, что многие факты в произведении были придуманы.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Ставрополья, глава комитета ГД РФ по просвещению Ольга Казакова заявила, что вопрос об этом не стоит и не стоял. Более того, он не обсуждался ни в партии, ни в профильном думском комитете.

«Вопросы исключения из школьной программы того или иного раздела, произведения или наоборот включения в программу – это сложный и длительный процесс. Такие решения не принимаются просто так, на основании частного мнения. Мы приняли закон, который как раз это регулирует. В соответствие с ним федеральная программа по литературе утверждена для всех школ страны», — приводит слова Ольги Казаковой пресс-служба партии «Единая Россия».

Напомним, Ставропольский край находится на третьем месте в стране по темпам наполнения регионального библиотечного фонда. Об этом говорилось на заседании в правительстве края, которое провел губернатор Владимир Владимиров.