© Фото: министерство сельского хозяйства СК

Главной темой поездки стало оперативное совещание по подготовке и проведению весенних полевых работ в Северо-Кавказском федеральном округе и на Ставрополье в частности. На основе данных космического мониторинга Андрей Разин отметил, что состояние озимых на Северном Кавказе обещает достойный урожай. В Ставропольском крае большая часть посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии.

В ходе встречи с аграриями было отмечено, что в целом подготовка к весенним полевым работам проходит планово, хозяйства обеспечены достаточным объемом семян, топлива, минеральных удобрений и продолжают формировать запасы. Андрей Разин также подчеркнул, что Ставрополье в последние годы демонстрирует устойчивые темпы развития АПК, входит в число лидеров по производству основных сельскохозяйственных культур.

Северный Кавказ – одна из ключевых аграрных территорий страны. Так, в округе ежегодно производят около девяти процентов зерновых и зернобобовых. Под урожай этого года в СКФО засеяли озимыми 2,3 миллиона гектаров. Большая часть приходится на Ставропольский край. Сегодня же Андрей Разин побывал в сельхозпредприятиях нашего региона, а также посетил один из крупнейших тепличных комплексов по производству томатов.