© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Ее темой стало развитие системы детского летнего отдыха и оздоровления.

В окрестностях города губернатор осмотрел детский образовательный центр «Гренада». Центр является лагерем сезонного действия для детей от 6 до 15 лет. За летний период он принимает 3 смены по 90 человек, а также одну профильную смену для 80 детей, состоящих на всех видах профилактического учета и (или) находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщил региональный министр образования Евгений Козюра, край в числе 20 регионов РФ стал победителем федерального пилотного проекта по расширению возможностей действующих детских лагерей. Центр «Гренада» станет одной из площадок реализации этого проекта. Здесь будет построен дополнительный модульный корпус на 52 человека, что позволит принимать более 140 детей в смену.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Обсуждены возможности дальнейшего обновления инфраструктуры лагеря. Глава края поставил задачу отремонтировать действующий жилой корпус, построить новую столовую и медблок. Отдельно он поручил провести благоустройство территории с оборудованием современной спортивной площадки и подъездными путями. Работы должны быть завершены в этом году.

Губернатор поручил проработать вопрос о создании условий для круглогодичного приема детей.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

– Президентом поставлена задача развивать детский отдых и туризм. С этой целью край входит в очередной перспективный проект по созданию детских круглогодичных лагерей. Первая площадка выбрана, требуются большие вложения в короткие сроки. Но мы справимся и постепенно будем переводить все наши детские лагеря в круглогодичный режим работы, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Детские лагеря должны работать круглый год / Газета «Ставропольская правда» / 20 января 2023 г.