© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов провел рабочую встречу с борцом вольного стиля Рамизом Гамзатовым. Во встрече также приняли участие тренер спортсмена Каринэ Шадоян и директор ГБУ СК «Региональный центр спортивной подготовки» Иса Абдуллаев.

Именитый спортсмен подвел итоги прошедшего сезона. В частности, в 2022-м Рамиз Гамзатов стал победителем Всероссийской спартакиады по летним видам спорта для сильнейших спорт-сменов страны в весовой категории до 57 килограммов. Воспитанник тренеров Каринэ Шадоян и Шеме Шемеева в Казани (где прошел борцовский турнир) в порядке живой очереди одержал четыре виктории: под его натиском капитулировали Хуреш-Оол Дондук-Оол из Тывы, Муслим Садулаев из Чечни, Рамазан Абдурахимов из Ханты-Мансийского автономного округа и Муса Мехтиханов из Дагестана.

Также именитый борец-вольник во время беседы в стенах минспорта края рассказал о грядущих выступлениях в нынешнем году – вскоре ставропольскому мастеру предстоит побороться за награды международного турнира «Кубок Ивана Ярыгина», который пройдет с 24 по 29 января в Красноярске. А в июне его ждет участие в чемпионате России, который состоится в Дагестане.

В свою очередь, Каринэ Шадоян поведала об особенностях тренировочного процесса, а Иса Абдуллаев остановился на мерах поддержки ведущих атлетов края со стороны правительства и Думы СК.

– Рамиз Гамзатов – одна из наших главных спортивных надежд, пример для подражания молодежи. Власти Ставрополья по поручению губернатора края Владимира Владимирова стараются создать все условия для наших ведущих атлетов, чтобы они могли думать только о профессиональном росте и покорении новых спортивных вершин, – подчеркнул Андрей Толбатов.

Встреча с Рамизом Гамзатовым / Газета «Ставропольская правда» / 20 января 2023 г.