© Фото: минтруд СК

По сообщению министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в 2023 году в крае из бюджета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан продолжится предоставление компенсации затрат на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных граждан.

К таким категориям относятся:

  • безработные, трудовой договор с которыми прекращен в текущем году по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;
  • работники, находящиеся под риском увольнения (включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников), трудовой договор с которыми заключен в текущем году в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации;
  • граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины и прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, получившие удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
  • молодежь в возрасте до 30 лет;
  • переехавшие из других субъектов Российской Федерации для трудоустройства у работодателя, включенного в перечни организаций, испытывающих потребность в привлечении работников, по востребованным профессиям (должностям, специальностям), включенным в предусмотренные перечни профессий.

Важный момент: работодатель не должен иметь задолженностей по заработной плате, налогам и т. д., не быть в стадии реорганизации, ликвидации и т. п., не получать средства из федерального бюджета в рамках иных аналогичных программ по трудоустройству, не превышать долю участия иностранных юридических лиц в уставном капитале свыше 50 процентов, не быть заемщиком по кредитам, выданным в текущем году на восстановление предпринимательской деятельности, не быть внесенным в реестр дисквалифицированных лиц; организация не должна участвовать в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов, софинансируемой за счет средств федерального бюджета; контролирующими лицами для организации не должны являться иностранные граждане.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить в учреждение занятости населения заявление с перечнем свободных рабочих мест и вакантных должностей с использованием личного кабинета Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Специалисты учреждения занятости населения подберут подходящие кандидатуры для трудоустройства.

После трудоустройства гражданина работодатель не ранее чем через месяц подает заявление в Фонд пенсионного и социального страхования на получение субсидии, которая частично компенсирует затраты на выплату заработной платы работникам. Размер субсидии состоит из минимального размера оплаты труда, увеличенного на страховые взносы во внебюджетные фонды и районный коэффициент. Выплаты субсидии осуществляются по частям.

Информация об условиях получения мер поддержки размещена на интерактивном портале службы занятости населения Ставропольского края www.stavzan.ru в разделе «Работодателям/Господдержка работодателей в 2023 году».

Наталья БЫКОВА

В поддержку работодателям / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2023 г.