© Фото: Дума СК

Комитет краевой Думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям под председательством Юрия Гонтаря подвёл итоги своей работы в ушедшем году. Как прозвучало, комитетом подготовлены и приняты 32 постановления, внесены на рассмотрение шесть законопроектов, два обращения и одна законодательная инициатива. На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законодательная инициатива по передаче полномочий воинского учёта органам местного самоуправлении. Также инициатива Ставрополья о возврате функций ДОСААФ получила отклик в палатах Федерального Собрания, в Правительстве РФ и Минобороны страны.

В прошлом году были приняты поправки в краевой закон «О некоторых вопросах проведения поисковой работы». Законом уточнены формы проведения поисковой работы и отдельные вопросы, связанные с их проведением на местах боевых действий.

На заседании отметили, что в 2022 году Дума Ставрополья заключила два соглашения о межпарламентском сотрудничестве с Белгородской и Сахалинской областной Думой. Подписано соглашение с Парламентом Чеченской Республики. Идёт процесс согласования соглашения с Народным Советом Луганской Народной Республики.